В Бурятии бывший начальник отделения почтовой связи обвиняется в хищении чужого имущества, вверенного виновному, в крупном размере.

По версии следствия, бывший начальник отделения почтовой связи села Орлик Окинского района в период с июня по ноябрь 2015 г., используя свое служебное положение, присваивала из кассы вверенные ей денежные средства.

Таким образом, женшина похитила денежные средства в крупном размере на общую сумму 520 027 рублей, причинив ущерб на указанную сумму УФПС РБ.

Уголовное дело направлено в Тункинский суд для рассмотрения по существу, сообщает прокуратура РБ.

УФПС Республики Бурятия сообщает, что правонарушение в ОПС Орлик Кабанского почтамта выявлено сотрудниками филиала в ходе внеплановой инвентаризации. Материалы внутреннего расследования были незамедлительно переданы в правоохранительные органы. Филиал оказывал максимальное содействие следствию. Сотрудница полностью признала свою вину и была уволена.

- Нанесенный ею материальный ущерб не повлиял на выполнение обязательств перед клиентами, все денежные средства предприятия застрахованы, - прокомментировали в пресс-службе ведомства.- УФПС Республики Бурятия уделяет повышенное внимание вопросам финансовой безопасности, принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы филиала, предъявляется повышенный спрос к сотрудникам за нарушение финансово-хозяйственной дисциплины.