С победой вернулись с международных соревнований в китайском городе Маньчжурия гимнастки студии художественной гимнастики «Грация» Городского дворца детско-юношеского творчества Улан-Удэ.

- Наши девочки завоевали в общей сложности 15 медалей в личном первенстве. Из них 4 золотые медали принесли в разных возрастных категориях София Воронова, Полина Бородина, Ирина Щегловская, Яна Симашова, - рассказывает тренер студии Светлана Богатых. – Нашу студию представляла 31 гимнастка от 6 до 13 лет. Всего же в международных соревнованиях, которые прошли с 26 по 29 октября, приняло участие 150 участниц из Иркутска, Благовещенска, Маньчжурии, Пекина, Улан-Удэ, Забайкальска, Читы.

- Прекрасные результаты показали и наши девочки в групповых упражнениях – два золота, по одному серебру и бронзе. Все девочки показали свое мастерство, выложились на все 100%, - добавляет тренер Наталья Чагдурова.

Кажущейся легкости и пластичности на ковре предшествуют кропотливые ежедневные тренировки. Несмотря на «спартанские» условия для тренировок юные улан-удэнские гимнастки, под руководством своих тренеров, достойно представляют республику на самых престижных соревнованиях. Ближайшие состоятся уже с 11 по 13 ноября в Физкультурно-спортивном комплексе г. Улан-Удэ.

Первенство Республики Бурятия «Орден Феникса» считается рейтинговым и собирает большое количество участниц не только с домашнего, но и соседних регионов. Гимнастки студии «Грация» ГДДЮТ на них по праву считаются одними из основных претендентов на медали, сообщает управление по информационной политике.