Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

3 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ о приеме в российское гражданство американского актера Стивена Сигала.Об этом говорится в на официальном сайте Кремля.

"В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации постановляю: принять в гражданство Российской Федерации Сигала Стивена Фредерика, родившегося 10 апреля 1952 года в Соединённых Штатах Америки", - сказано в указе.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил "Газете.ru", что актер продолжительное время и достаточно настойчиво этого добивался.

- Сигал известен своими достаточно теплыми чувствами в отношении нашей страны, он никогда это не скрывал. Одновременно с этим он является достаточно известным актером, что и дало основания для приема его в гражданство Российской Федерации, — добавил Песков.

О намерении стать россиянином актер сообщил в сентябре на сахалинском фестивале «Край света».

- Я думаю, российское гражданство где-то на горизонте. Я бы очень хотел несколько месяцев в году проводить со своими друзьями в России, с людьми, которые меня здесь любят и ждут, — сказал актер.

По словам актера, в России ему нравится богатая культура. Сигал также отметил потенциал Сахалина для ведения бизнеса и выгодное местоположение острова, который находится рядом с Японией.

Также, напомним, голливудский актер Стивен Сигал заявил, что его отец был бурятом. На пресс-конференции в Кыргызстане всемирно известный американский актер рассказал, почему назвал кыргызов "братьями-кочевниками". Журналистом он пояснил, что его отец был бурятом, а мать — индианкой.

-И там, и там мои предки были кочевниками. Я считаю очень правильным решение организовать Игры кочевников. Чтобы понять, как жить, нам надо понять, откуда мы пришли, — заключил знаменитый актер.

Ранее Сигал заявлял, что в его крови есть монгольские и русские корни.

Отметим, в начале года Сигал получил еще одно гражданство — сербское, пообещав «перенести Голливуд в Сербию».