В соцсети Фейсбук продолжили "обмениваться любезностями" депутат Госдумы от Бурятии Николай Будуев и мэр Улан-Удэ Александр Голков. Напомним, бывший депутат улан-удэнского горсовета раскритиковал высказывание Голкова о поручениях главы Бурятии проанализировать публичные заявления мэрии о роли правительства республики в закредитованности города. Мэр города прокомментировал данное поручение как «дилетантизм и беспомощность», на что Будуев отметил, что прежде всего "обвинять в дилетантизме и неуважении к горожанам нужно самого мэра".

Александр Голков молчать не стал и в соцсети ответил на письмо своего оппонента. Он заявил, что материал Будуева является заказным, и посоветовал депутату не позорить партию. Также мэр города добавил, что "лично простил и забыл" Николая Будуева.

Однако Будуев Голкова "не забыл и не простил", и долго ждать своего ответа на комментарий мэра Улан-Удэ не заставил, и вступил в полемику.

"Ответ на мое заявление от Голкова А.М. вынуждает вступить в полемику. Ну раз уж Сам снизошел, хотя вроде как простил и забыл... Но я то вас не забыл, и не простил. Хотя и признаю, что многим в плане развития обязан именно Вам. Поэтому я не буду называть Вас Саша, просто в память о нашем... взаимодействии.

Уважаемый Александр Михайлович! О том, что деньги, выделенные на празднование 350-летия Улан-Удэ, целевые мне известно. Однако мероприятия финансируемые за счет этих целевых денег были выбраны Вами. Именно Вы определяли, на что будут потрачены выделенные на празднование деньги.

В этом случае закономерен вопрос, почему в план мероприятий не включили, к примеру, проведение общегородских уроков по истории города Улан-Удэ? Ведь под это мероприятие можно было приобрести в каждую школу компьютеры или интерактивные доски. Или почему, к примеру, нельзя было включить в план мероприятий городской конкурс врачей или социальных работников, посвященный 350-летию города, и выплатить по его итогам 350 лучшим премии.

Можно было провести день города Улан-Удэ в районах Бурятии и выделить каждому дому культуры в районных центрах деньги за аренду залов, которые они смогли бы потратить на пополнение своей материально-технической базы. Можно было, наконец, выпустить учебник по истории города Улан-Удэ, который ждет своего издания уже много лет.

За счет этих целевых денег можно было помочь нашему бурятскому режиссеру Солбону Лыгденову доснять его историческую картину «321- Сибирская». В этот перечень могли бы войти и другие полезные дела, непротиворечащие распоряжению N 922-р, которое подразумевает «сохранение историко-культурного наследия, информационное сопровождение празднования, конкурсы социальных проектов, просветительские проекты».

Однако, вы предпочли дорогостоящие фейерверки, многозатратные конкурсы красоты, фуршеты для избранных в Москве.

Уважаемый Александр Михайлович, нельзя видеть заговор во всем, я лишь высказал свою точку зрения, которая остается неизменной на протяжении многих лет. Еще раз призываю вас пересмотреть взгляды на расходование бюджетных средств и отказаться от лишних трат. В конечном счете, в основе всего лежит мораль. И дефицит совести у руководства города, страшнее дефицита денег у города", - ответил депутат Госдумы Николай Будуев.

Последует ли за этим ответ мэра города или будет поставлена точка пока неизвестно. Ясно одно, что два политика не могут оставить друг друга в покое и вступают в новую фазу конфликта.