Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сегодня состоялась итоговая конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта в Бурятии. Главными вопросами повестки стали подведение итогов работы за 2016 г., а также реализация общественных поручений, которые были переданы главе Бурятии.

Ключевыми вопросами в ходе обсуждения стали проблемы в сфере образования, здравоохранения, тарифов на электроэнергию и проблемы экологии. В 2016 г. активисты ОНФ проводили мониторинги по исполнению «майских указов» президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина в части обеспечения детей дошкольным образованием. Эта проблема остается на контроле регионального отделения Народного фронта в Бурятии, так как нехватка мест в детских садах остается проблемой для региона.

В 2016 г. активистам ОНФ удалось поспособствовать снижению тарифов на электроэнергию. Общественники подчеркнули, что этим был дан старт длительному процессу по дальнейшему снижению, который требует системного похода и разработки комплекса мер.

Одной из центральных тем для ОНФ стала экология. В течение всего года активистами Народного фронта проводилась работа по контролю над деятельностью очистных сооружений, в том числе – в Улан-Удэ и прибрежных населенных пунктах озера Байкал, в Кяхте и Наушках. В Бурятии неэффективно работают очистные сооружения, считают эксперты ОНФ. В ходе конференции было отмечено, что в прибрежных Прибайкальском и Баргузинском районах вообще нет действующих очистных сооружений, и неочищенные стоки сбрасываются в Байкал.

Все свои предложения по решению главных проблем региона активисты ОНФ объединят в общественных предложениях, а после передадут для рассмотрения и реализации правительству Бурятии.

- По итогам конференции мы определили ключевые направления нашей работы в новом году, – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Виктория Колмакова. – Мы планируем уделить внимание проблемам жизни сельчан. Это и отсутствие работы, низкая зарплата и нерентабельность фермерства. Мы уже провели анкетирование, организовали выезд в районы Бурятии, посмотрели какие возможности имеются для ведения сельского хозяйства. Главной задачей для нас остается контроль за исполнением «майских» указов президента РФ. К примеру, проблема переселения граждан из аварийного жилья была одной из самых масштабных. Сейчас по этому вопросу стало поступать гораздо меньше обращений. Мы решили проблемы с жителями 111 микрорайона Улан-Удэ, которые отказывались въезжать в новые квартиры с плесенью и трещинами, добились, чтобы им предоставили другие квартиры. Но проблему переселения мы не снимаем с контроля. Также мы продолжим борьбу с неэффективными тратами и необоснованными госзакупками.

Во второй части конференции состоялась ротация членов регионального штаба ОНФ. На должность председателя региональной ревизионной комиссии была избрана предприниматель Татьяна Дегтярева.

Общим голосованием в состав регионального штаб ОНФ были приняты представитель бизнес-сообщества Евгений Марчук и директор Байкальского колледжа туризма и сервиса Улан-Удэ Валерий Сергеев, сообщает исполком ОНФ в РБ.