Во Владимире по факту смерти 15-летнего школьника на соревнованиях возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих должностных обязанностей).

По предварительным данным, несовершеннолетний житель города Владимира обучался в государственном бюджетном учреждении дополнительного образования «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва (СДЮСШОР) по боксу», расположенном на улице Большая Нижегородская, демонстрировал активность и волю к победе.

3 ноября в числе других воспитанников школы мальчик был допущен к соревнованиям, проходившим в спортивном комплексе «Молодежный».

После двух дней соревнований после одержанных побед 5 ноября он также участвовал в поединке, во время которого после пропущенных ударов в голову и второго нокдауна, судья прекратил бой.

- Мальчик почувствовал себя плохо, у него начались судороги. Врачи, дежурившие на соревновании, пытались оказать ему первую медицинскую помощь. Прибывшие на место специалисты «Скорой медицинской помощи» приняли меры к реанимации подростка, однако положительного результата они не принесли, несовершеннолетний умер в реамобиле, - сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ.

Следствием уже установлены данные, свидетельствующие о том, что состояние здоровья несовершеннолетнего требовало особого внимания в связи с перенесенной им несколько лет назад серьезной травмой головы.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает следственное управление СК РФ по Владимирской области.