Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

За 9 месяцев 2016 года Управлением Роспотребнадзора по РБ в рамках надзора за качеством и безопасностью пищевой продукции исследовано 291 проба хлебобулочных, 211 проб кондитерских изделий на соответствие санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям, содержанию радиоактивных веществ.

На наличие ГМО исследовано 18 образцов хлебобулочных, 20 образцов кондитерских изделий. Содержание ГМО не выявлено.

На основании обращений на качество хлебобулочных изделий проведены проверки в отношении 5 хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по обороту хлебобулочной и кондитерской продукции, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по РБ.

В ходе проверок выявлялись следующие нарушения санитарного законодательства, законодательства в сфере технического регулирования:

- нарушение санитарно-гигиенического режима на объектах;

- реализация продукции без документов, подтверждающих качество и безопасность;

- допускался оборот продукции с истекшим сроком годности;

- отсутствие контроля за температурно-влажностным режимом хранения продукции;

- несвоевременное прохождение работниками организаций периодических медицинских осмотров.

За выявленные нарушения Управлением вынесено 3 постановления о назначении административного наказания, наложено административных штрафов на сумму 11 тысяч рублей. Из оборота изъято 11 партий хлебобулочных изделий объемом 37 кг, 6 партий кондитерских изделий объемом 10 кг, не соответствующих нормативным требованиям.

Надзор за качеством и безопасностью хлебобулочных и кондитерских изделий Управлением Роспотребнадзора по республике продолжается.