Глава Бурятии Вячеслав Наговицын в интервью республиканским телеканалам рассказал о состоянии и перспективах ряда крупных предприятий в республике, в частности, возрождения производства ликеро-водочной продукции. Он пояснил, что инвесторы ждут продажи "Байкалфарма", сообщает правительство РБ.

- Что касается «Байкалфарм», мы озабочены этой темой, мы бы хотели, чтобы побыстрее закончилась процедура банкротства. Можно рассматривать вопрос строительства нового завода - но насколько разумно строить новый, когда стоит готовый завод, где только «кнопку нажать» и он может начать работать? Все потенциальные инвесторы ждут, когда проведут все процедуры и имущество будет выставлено на конкурс, - уточнил Вячеслав Наговицын.

Он добавил, что этот вопрос уже обсуждали со многими инвесторами.

- Мы со многими (инвесторами) обсуждали, они говорят, что если строить новый завод, то затянется на год - два, и быстрее взять и купить готовый, - также сказал он.

Напомним, одно из крупнейших предприятий Бурятии – ОАО «Байкалфарм» было перерегистрировано в Кабардино-Балкарии, после чего объявлено банкротом.