Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Прокуратура республики в деятельности Министерства природных ресурсов Бурятии и Республиканского агентства по государственным закупкам выявила нарушения законодательства о контрактной системе.

Установлено, что 18 октября республиканское агентство по госзакупкам разместило заявку министерства об осуществлении закупки услуг по строительному контролю по объекту «Ликвидация последствий отрицательного воздействия добычи угля на окружающую среду Холбольджинского угольного разреза и терриконов бывшей шахты Гусиноозерская – рекультивация нарушенных земель, защита поверхностных и подземных вод». Сумму данной закупки оценили в более 26 млн рублей.

Однако в соответствии со статьей 53 Градостроительного кодекса РФ строительный контроль проводится в процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства.

- Вопреки вышеуказанным требованиям, министерством и агентством осуществлялась закупка на оказание услуг по осуществлению строительного контроля на выполнение работ по ликвидации последствий деятельности угледобывающих организаций, не относящихся к работам по строительству (реконструкции) зданий, строений, сооружений,- отмечает прокуратура РБ.

Дальнейшие действия по определению исполнителя и заключению государственного контракта на вышеуказанных условиях могли привести к нецелевому и неэффективному расходованию бюджетных средств.

По результатам проверки прокуратурой республики объявлено предостережение руководителям указанных исполнительных органов государственной власти. 2 ноября 2016 года закупка отменена, сообщает прокуратура РБ.