Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С 1 октября оплачивать счета за дошкольное образование жители Бурятии, пользующиеся услугами Сбербанка, могут по специальному идентификатору – табельному номеру, присвоенному в детском саду. Для быстрого проведения платежа в системе интернет-банка родителям достаточно ввести в платежную форму табельный номер ребенка, а также ряд индивидуальных данных плательщика.

- Данный формат платежа более удобен для клиента. Объем платежа уже в 12 раз увеличился по сравнению с предыдущем периодом, поэтом мы будем продолжать развиваться в данном ключе, - отметил управляющий Бурятским отделением Сбербанка Антон Соколов.

Производить плату за дошкольное образование можно тремя способами, но одним из самых простых является услуга "Автоплатеж", которая теперь доступна в этом формате.

Управляющий Бурятским отделением Сбербанка Антон Соколов.

Оплатить счета с использованием идентификатора на территории Бурятии сегодня можно в пользу 46 детских садов и 13 школ с дошкольными группами. Идентификатор есть у каждого ребенка, посещающего дошкольное учреждение. Данный номер является уникальным и неизменным.

Также, осуществляя платеж через систему интернет-банка Сбербанк Онлайн, родители имеют возможность ознакомиться с подробной информацией об оплачиваемой услуге: узнать о расходах на питание, канцелярские принадлежности, дополнительные платные услуги - кружки, секции, а также просмотреть информацию о наличии задолженности.

Отметим, новая система осуществления платежей позволила увеличить объем сборов в пользу детских дошкольных учреждений, проводимых через систему интернет-банка Сбербанка. Среднемесячные показатели по операциям данного вида выросли в 12 раз. Всего с начала года в пользу детских садов и школ раннего развития Бурятским отделением Сбербанка принято 60 тысяч платежей на общую сумму свыше 104 млн рублей.