Сегодня, 9 ноября проходит ученый совет по вопросу выборов ректора Бурятской государственной сельхозакадемии. Для этого в Улан-Удэ прибыла директор департамента научно-технологической политики и образования министерства сельского хозяйства РФ Галина Золина. Она и собрала совет для того, чтобы сообщить о важном решении. Что именно следует за этим решением пока неизвестно.

В настоящий момент ученый совет еще не завершился, сообщили в БГСХА.

Напомним, три года подряд вуз остается без ректора. В 2013 г. пост ректора вуза покинул Александр Попов, который был избран председателем комитета по аграрной политике Народного Хурала. С той поры исполняющим обязанности ректора стал Иван Калашников.

В октябре ученый совет выбрал трех кандидатов на пост ректора вуза, в этот список Калашников не вошел. Однако в федеральном Минсельхозе кандидаты не прошли процедуру.

Тогда в Москву отправились деканы агрономического факультета Бэликто Цыбиков, инженерного факультета Дамдин Лабаров и технологического факультета Константин Лузбаев. Во время собеседования они не смогли ответить на элементарные вопросы: сколько человек работает в академии, размер заработной платы, сколько структурных подразделений и другие.

Сейчас полномочия исполняющего обязанности ректора продлены Ивану Калашникову.