Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Проект Бурятской филармонии «Осень. Джаз. Вино» подходит к своей кульминации: 11 ноября российско-американский квартет «RealIllusions» представит программу «Вечер джазовых премьер».

Участник квартета пианист Алексей Подымкин уже знаком улан-удэнским любителям джаза по прошлогоднему блистательному выступлению в составе «The Staple». Музыканта отличает академическая точность и безупречное чувство стиля, способность поддержать любого партнера, с которым он встречается на сцене. На этот раз в составе квартета барабанщик Александр Машин, контрабасист Макар Новиков и саксофонист из США Годвин Луис.

Годвин Луис — удивительно тонкий и разноплановый исполнитель, в его багаже выступления и записи с такими значимыми джазовыми фигурами, как Херби Хэнкок, Кларк Терри, Рон Картер, Джон Скофилд, Джефф Тэйн Уоттс, Барри Харрис, Данило Перэз, Джимми Хит, Джо Ловано, Теренс Бланшар.

Музыкант родился в Гарлеме — легендарном районе Нью-Йорка с самобытной «уличной» культурой. Начав заниматься игрой на саксофоне в возрасте девяти лет и сделав карьеру на большой сцене, Годвин стал воплощением «американской мечты». Каждая импровизация саксофониста несет в себе чисто нью-йоркское обаяние — ощущение многоликой многоязыкой толпы. Его искусство поистине интернационально, демократично, открыто для всех.

По традиции всем гостям бокал итальянского вина в подарок. Начало концерта в 18.30.