Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ 9 ноября в 10 часов вечера 36-летний водитель автомашины «Тойота Ками», будучи в состоянии алкогольного опьянения, следуя по улице Маргелова в районе дома № 174 выехала на полосу встречного движения и совершила столкновение с автомашиной «Тойота Королла» под управлением 30-летнего водителя.

В результате ДТП пострадал несовершеннолетний пассажир Тойоты Короллы. 5-летний мальчик с травмами был госпитализирован в БСМП. Также в медицинское учреждение была доставлена 42-летняя пассажир Тойоты Ками. Результат освидетельствования водителя автомашины «Тойота Ками» составил 0,98 мг/л.

В Баргузинском районе в 20.40 ч. 38-летний водитель автомашины «Урал», следуя по автодороге «Улан-Удэ - Курумкан», со стороны г. Улан-Удэ в направлении с. Курумкан и на 217 км. не справился с рулевым управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной «МАЗ» под управлением 32-летнего водителя.

В результате ДТП водитель и пассажиры автомашины «Урал» были госпитализированы в Баргузинскую ЦРБ.

Также утром в Северобайкальском районе 26-летний водитель а/м «Тойота Лэнд Крузер Прадо», следуя в состоянии алкогольного опьянения по автодороге «Северобайкальск – Новый Уоян», в 1 км. от с. Кичера не справился с рулевым управлением и совершил опрокидывание.

Водитель с переломом верхней трети бедра был госпитализирован в Нижнеангарскую ЦРБ. Результат освидетельствования водителя транспортного средства составил 0,94 мг/л.

На дорогах республики инспекторами ДПС выявлено 710 нарушений ПДД, в том числе задержаны и отстранены от права управления транспортным средством 20 водителей, находящиеся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, сообщает УГИБДД по РБ.