Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В ходе надзора за дорожным движением сотрудниками дорожно-патрульной службы был остановлен автомобиль «Тойота Краун», двигающийся с нарушением установленных правил.

При проверке документов 24-летний водитель иномарки предъявил инспектору ГИБДД свидетельство о регистрации транспортного средства с признаками подделки. В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что молодой человек приобрел заведомо поддельное свидетельство на транспортное средство в Интернете. За подделку со своим именем он заплатил 20 тысяч рублей.

Гражданин ранее судим, официально не трудоустроен.

Возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – арест на срок до шести месяцев. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают обстоятельства происшествия и проводят проверку по факту изготовления поддельных документов, сообщает МВД по РБ.

Отметим, что за 10 месяцев 2016 года в Бурятии зарегистрировано 16 фактов использования автомобилистами заведомо подложных документов.

МВД по Республике Бурятия призывает граждан быть бдительными, соблюдать требования законодательства и не приобретать заведомо подложные документы. Использование подобных документов является уголовно наказуемым деянием. Граждане, располагающие сведениями об изготовлении поддельных документов, могут сообщить данную информацию в органы внутренних дел по «телефону доверия»: 8(3012)292-292 (информация принимается анонимно, круглосуточно).