Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении 22-летней девушки, подозреваемой в половом сношении с лицом, не достигшим 16-летнего возраста.

По данным следствия, в ноябре 2015 года подозреваемая, которая уже, к тому времени, имела двух малолетних детей, познакомилась с 15-летним подростком из соседней деревни и вступила с ним в половую связь. Через некоторое время женщина узнала, что беременна, рассказала об этом будущему отцу ребенка, после чего молодые люди начали вместе жить.

В назначенный срок она родила дочь. Но семейная идиллия продлилась недолго. Подросток, чтобы прокормить сожительницу и трех детей, начал подрабатывать на делянах в лесу, а позже пристрастился к спиртному и принялся устраивать дома скандалы и драки.

После очередной ссоры и побоев женщина обратилась в полицию. Сотрудники при опросе пары выяснили, что подростку на момент зачатия ребенка было лишь 15 лет и направили сообщение о наличие признаков полового преступления в органы СК России.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы, сообщает СУ СК по РБ.