С 14 по 17 ноября в Бурятской филармонии можно будет увидеть работы молодых кинематографистов — участников 36-го Международного студенческого фестиваля ВГИК. В рамках показов конкурсной программы зрители познакомятся с семнадцатью короткометражными лентами.

В поле зрения студентов и выпускников легендарного вуза попали соревнование трактористов и войны, размышления о будущем и взаимоотношения поколений. Одна из документальных картин посвящена рок-музыканту, актеру, поэту Петру Мамонову. Двенадцатиминутный фильм Богданы Павловой «Страсти по Мамонову» будет показан в филармонии 15 ноября.

На фестивале ВГИК ежегодно присуждаются награды в шести номинациях. Жюри 36-го фестиваля возглавит мэтр польского кинематографа Кшиштоф Занусси. Режиссер хорошо знаком улан-удэнцам по работе над постановкой «Недоразумения» по Альберу Камю в Бурятском театре драмы. Всего жюри предстоит отсмотреть 60 работ из 39-ти стран общим хронометражом более 14 часов.

Обладателя приза зрительских симпатий определят среди российских участников путем анкетирования зрителей в 63 городах России. В этом году в число городов, жители которых смогут проголосовать за понравившийся фильм, впервые войдет Улан-Удэ.

Для заполнения анкеты достаточно прийти на один из четырех показов в филармонию.

Напомним, что в 2015 году БГФ также приняла участие в работе Международного студенческого фестиваля ВГИК, но тогда показ проводился после присуждения наград, повлиять на результаты улан-удэнцы уже не могли.

Программа размещена на сайте Бурятской филармонии burconcert.ru. Начало показов 14, 15, 16 и 17 ноября в 18.30. Вход свободный, сообщает минкультуры РБ.