В дежурную часть МО МВД России «Хоринский» поступило заявление от лесничего Санномыского участкового лесничества. В 17 километрах от села Верхние Тальцы, обнаружена незаконная порубка деревьев породы сосна объемом около 44 кубометров. Нанесенный ущерб составил более 232 тысяч рублей.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен подозреваемый – 43-летний, ранее судимый за кражу, официально не работающий житель села Кижинга.

Предварительным следствием установлено, что в начале ноября текущего года злоумышленник привлек к незаконной вырубке леса нескольких односельчан. При этом гражданин ввел знакомых в заблуждение, убедив, что у него имеется разрешение на рубку и предоставил им технику – грузовой автомобиль и трактор.

Совершив порубку древесины, часть деревьев была вывезена на склад для хранения, а другая – использована для заготовки дров. Изъяты спиленный лес, трактор и автомобиль «КамАЗ».

Возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – лишение свободы на срок до семи лет, сообщает пресс-служба МВД по РБ.