Члены Совета Народного Хурала утвердили повестку очередной двадцатой сессии Народного Хурала, которая состоится 17 ноября.

Депутатам предстоит определиться с кандидатурами в Избирательную комиссию Бурятии и мировые судьи. В первом чтении будет рассмотрен проект республиканского бюджета на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. Кроме этого парламентарии внесут поправки в бюджет 2016 года.

Обсуждение вызвала программа «правительственного часа». Изначально поступило 4 вопроса. По предложению председателя Комитета по бюджету, налогам и финансам Зоригто Цыбикмитова вопрос о мерах, предпринимаемых республиканским правительством по повышению бюджетной эффективности бюджетной политики в 2016 году, был снят с повестки. В свою очередь председатель Комитета по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды Анатолий Кушнарев предложил вопрос о мерах по развитию малого и среднего бизнеса в Бурятии перенести на декабрьскую сессию.

Всего, таким образом, на ноябрьской сессии парламентариям предстоит рассмотреть 50 вопросов повестки дня и 2 вопроса «правительственного часа», сообщает пресс-служба НХ.

Власть
82
Общество и культура
66
Власть
260
Общество и культура
46
Власть
283