Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ, видимо, начинают решать вопрос с самой «резиновой» школой в городе. К зданию 63-й школы планируют возвести пристрой на 350 мест.

- На данный момент готова проектно-сметная документация на пристрой на 350 мест. Проект прошёл главгосэкспертизу, экологическую экспертизу и попал в реестр типовых в Москве, - сообщила председатель Комитета по образованию Улан-Удэ Ульяна Афанасьева.

Пристрой появится уже в конце 2017 года. К нему от основного здания появится теплый переход. В здании будут оборудованы учебные классы, хореографический и актовый зал, большая библиотека, сообщает "Тивиком".

Проект рассмотрят на втором чтении бюджета Бурятии. Деньги на пристрой планируют получить по федеральной целевой программе. Часть средств выделят из республиканского и городского бюджетов.

Также решилась и судьба скандального второго этажа в торговом центре "Титан" неподалеку от 63-й школы. Напомним, депутат Хурала Матвей Баданов предложил «переселить» часть учеников сюда. Сегодня стало известно, что помещение отдадут под амбулаторию.

Кроме того, в соседнем 112 микрорайоне городские власти планируют построить новую школу уже на 1000 мест с современной инфраструктурой.

Отметим, в настоящее время дети 113-го квартала занимаются в здании бывшего детского сада. Изначально в середине 90-х годов, когда количество учащихся едва превышало 300 человек, школа работала в нормальном режиме. Сегодня в школе обучаются уже почти 1 400 детей, и с каждым годом их становится всё больше. В результате занятия проходят в три смены, а перемены вынужденно сокращены до 5 – 10-ти минут.