Как сообщает пресс-служба ТГ «Абсолют», купленное имущество бывшего завода "Байкалфарм" использоваться для производства алкогольной продукции не будет. С какой целью ИП Индира Шагдарова приобрела завод за 77,6 млн рублей не уточняется.

Напомним, 9 ноября в Улан-Удэ состоялись торги по скандальному «Байкалфарму». Обанкротившийся завод купила известный предприниматель Индира Шагдарова. Она была единственным участником торгов и была признана победителем.

На площади советов победа Шагдаровой привела в замешательство, власти республики такой поворот никак не ожидали. Источник телекомпании «Ариг Ус», осведомлённый о деталях торгов, отметил, что переговоры по покупке предприятия велись совсем с другим инвестором и в планах отдать завод Шагдаровой ни у кого не было.

Теперь вопрос по возрождению алкогольного производства в республике «повис в воздухе».

По данным источника «Baikal-daily», на производство алкоголя в Бурятии претендовало как минимум три компании, которые с разным успехом вели переговоры с исполнительной властью региона.

Первым претендентом числился московский ликёро-водочный завод с известным брендом. Ещё один - из Кабардино-Балкарии и третий – местный оптовик алкоголя.

Однако Индира Шагдарова все планы региональных властей поменяла, и теперь никто не знает, на какие цели индивидуальный предприниматель приобрела завод.

Бывшие сотрудники "Байкалфарма", предположили ИА UlanMedia, что помещения "Байкалфарма" могут стать в Бурятии складом для торговой сети "Абсолют", так как техническое состояние завода находится в плохом состоянии и требует немалых вложений.

Отметим, власти Бурятии давно жаждали возрождения собственного производства ликеро-водочной продукции. Ведь в свое время завод был крупным налогоплательщиком и приносил в бюджет до 1,5 миллиарда рублей.

Однако планам республиканских властей не суждено осуществиться.

Власть
82
Общество и культура
66
Власть
260
Общество и культура
46
Власть
283