Бурятская государственная сельскохозяйственная академия им.В.Р.Филиппова поднялась на верхние строчки рейтинга вузов России.

8 ноября в Москве были представлены результаты независимой оценки качества образования в государственных вузах. Исследование было проведено МИА "Россия сегодня" при поддержке Минобрнауки России.

БГСХА заняла первое место в категории аграрных вузов и 12 место среди всех 503 вузов России, сообщает пресс-служба вуза.

- Мы гордимся высокой оценкой труда профессорско-преподавательского состава и администрации академии, которая отражена в независимой экспертизе. Коллектив намерен и в дальнейшем совершенствовать качество образования, удерживать лидирующие позиции на рынке образовательных услуг, преодолевая все сложности и препятствия, - отметил и.о.ректора БГСХА, профессор Иван Калашников.

Независимая оценка качества образовательной деятельности вузов учитывает открытость и доступность информации об их деятельности, а также характеристики студенческого опыта обучения.

Студенческий опыт обучения оценивался на основании прямого открытого опроса студентов, их родителей и преподавателей вузов. Респонденты оценивали качество работы вузов, наличие в них дополнительных образовательных программ и возможность для развития своих творческих способностей, доброжелательность, вежливость и компетентность их работников по десятибалльной шкале. Всего в опросе приняло участие 108 тыс. респондентов, из которых более 80% – студенты вузов.

Как отмечают эксперты, проведенный мониторинг с одной стороны дает российским абитуриентам дополнительный инструмент для навигации, а с другой – способствует распространению лучших практик и механизмов использования открытых данных по мероприятиям, проводимым на федеральном уровне для поддержки и внедрения инноваций в системе высшего образования.

Напомним, в этом году Рособрнадзор лишил вуза аккредитации по направлению «Экономика и управление».

Также в академии уже три года не могут выбрать ректора.