Прокуратурой Октябрьского района г. Улан-Удэ по обращению жителя дома № 11 по ул. Ринчино проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что дорожное покрытие внутридворового проезда на спуске от дома № 11 к дому № 9 ул. Ринчино на земельном участке частично отсутствует, также отсутствуют бортовые камни, а тротуар имеет просадки и выбоины.

В соответствии с федеральным законом ремонт и содержание дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения. Обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог при их содержании установленным правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам возлагается на лица, осуществляющие содержание автомобильных дорог, сообщает прокуратура РБ.

Прокурор района в Октябрьский районный суд направил исковое заявление о понуждении комитета по строительству администрации города организовать работы по приведению состояния дорожного покрытия внутридворового проезда от дома № 11 к дому № 9 по ул. Ринчино в соответствие с требованиями ГОСТ.

Исковое заявление судом рассмотрено и удовлетворено. Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.