Глава Бурятии Вячеслав Наговицын присоединился к интернет-акции «Спасибо маме!», которая стартовала в республике в преддверии Дня матери.

Напомним, участником акции может стать любой желающий, имеющий свой аккаунт в социальных сетях. Для этого необходимо разместить пост со словами благодарности своей маме в «Инстаграмм», «Фэйсбук», «Вконтакте». Публикация должна быть отмечена хэштэгом #Спасибомаме03.

К акции присоединился и глава Бурятии. Он рассказал о нелёгкой судьбе своей матери Анны Харламовны в военные годы, а также признался, что именно мама определила направление всей его жизни.

"Мама – самое главное для человека. Мама – это святое. У моей мамы Анны Харламовны было тяжелое детство, как, наверное, у всех в стране – когда ей было всего 11 лет, в войну, на заводе она уже делала ящики под снаряды.

У мамы был сильный характер. Когда мне было 5 лет, она не побоялась поехать с нами, с двумя детьми из Удмуртии в далекий Узбекистан, куда отправили работать отца. Там нас поселили в одиноком одноэтажном доме посреди пустыни. Вокруг того дома был выстроен город-сад Навои. При этом мама не только вела домашнее хозяйство, но помогала и соседям, даже медицинскую помощь им оказывала. Мама привела меня в секцию спортивной гимнастики, и спорт помогает мне до сих пор. Мама определила нам, детям, направление всей жизни, дала нравственные ориентиры.

Дорогие друзья! Говорите слова любви своим мамам чаще, поддерживайте их, цените каждую минуту рядом с родителями!" - написал глава Бурятии в соцсети.

Также в акции участвуют министр соцзащиты населения Бурятии Татьяна Быкова и замруководителя администрации главы РБ по информационной политике Ирина Смоляк.

Власть
82
Общество и культура
66
Власть
260
Общество и культура
46
Власть
283