Владимир Путин получал всю информацию о ходе следствия в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

- Ему было доложено собственно в момент начала оперативной разработки, то есть он получал всю информацию,— рассказал представитель Кремля.

Песков вновь подчеркнул, что Улюкаеву предъявлены серьезные обвинения и добавил, что "вынести вердикт относительно состоятельности этих обвинений может только суд", сообщает "Интерфакс".

Как сообщает источник агентства, суд может принять решение об избрании меры пресечения в отношении Алексея Улюкаева уже сегодня.

Сообщается, что министр 14 ноября получил $2 млн наличными «в ходе следственного эксперимента под контролем силовиков».

"Деньги Улюкаеву были переданы в ходе следственного эксперимента под контролем силовиков", - сказал собеседник "Интерфакса".

По его словам, претензий к руководителям "Роснефти" нет. Сделка по приватизации "Башнефти" не является предметом расследования, компания приобретена "Роснефтью" на законных основаниях.

Источник "Интерфакса", знакомый с ситуацией, рассказал, что спецслужбы прослушивали Улюкаева с лета и обнаружили, что в его беседах с представителями "Роснефти" при обсуждении вопроса приватизации "Башнефти" звучали угрозы. Эти материалы и легли в основу уголовного дела.

Глава Минэкономики, по версии следствия, вымогал с угрозами взятку у представителей «Роснефти» за положительную оценку сделки по приобретению контрольного пакета «Башнефти».

Уголовное дело возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК РФ — получение взятки в особом крупном размере.