Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В районном центре Тункинского района состоялось открытие цеха по переработке молока. Инициатором и собственником цеха является известный в районе сельскохозяйственный кооператив «Хуторок».

СПоК «Хуторок» стал обладателем гранта по программе «Развитие сельскохозяйственной кооперации в РБ на 2015-2017 годы».

- Это уже четвертое молокоперерабатывающее предприятие в республике, которое открывается в этом году при поддержке правительства республики, – сказала начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода Бурятии Татьяна Полозова.

На предприятии установлено современное отечественное оборудование, которое позволит обеспечить эффективную переработку до 3 тонн молока в смену. Молоко – сырье поступает с семейной молочно-товарной фермы КФХ Натоко А.С.

Кроме того, предприятие организует закуп молока у местного населения. Сегодня в Тункинской долине имеются большие резервы для производства молока, богатые травостои, альпийские луга.

На сегодняшний день район занимает третье место в рейтинге по поголовью крупного рогатого скота. Производители района, а также всей республики особое внимание в кризис уделяют развитию классического, традиционного ассортимента. Именно поэтому предприятие начало выпуск таких продуктов как сметана, творог, брынза, молоко пастеризованное, которые пользуются наибольшим спросом покупателей, сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода РБ.