Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию «Ростех») изготовил для Министерства обороны Народной Республики Бангладеш очередную партию вертолетов типа Ми-171 производства Улан-Удэнского авиационного завода.

Вертолеты были изготовлены на заводе по заказу Министерства обороны Бангладеш и поставлены в соответствии с условиями контракта с АО "Рособоронэкспорт".

Одновременно проводится подготовка летного и инженерно-технического состава заказчика.

- Бангладеш уже успешно эксплуатирует российские вертолеты Ми-171Ш, ранее поставленные АО «Вертолеты России». За годы эксплуатации машины прекрасно себя зарекомендовали, так как они идеально подходят для использования в тяжелых климатических условиях Бангладеш, которые считаются одними из самых влажных и жарких в мире, - сообщил заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» по продажам Владислав Савельев. - Новая партия переданных Ми-171Ш обеспечит наших партнеров в Южной Азии качественной вертолетной техникой и позволит решать с ее помощью широкий круг задач от укрепления обороноспособности государства, до реализации гуманитарных миссий, борьбы с организованной преступностью и наркотрафиком.

Реализация данного проекта стала продолжением многолетнего плодотворного сотрудничества Минобороны Бангладеш с российским государственным спецэкспортером АО «Рособоронэкспорт».

В настоящее время вертолеты типа Ми-17/171 считаются одним из символов российской авиационной промышленности. Большой интерес к ним оправдан тем, что они удачно аккумулируют последние технологические достижения, а также большой опыт применения и эксплуатации своих предшественников. Эти современные винтокрылые машины, оборудованные новыми двигателями, современным бортовым радиоэлектронным и навигационным оборудованием, унаследовали высокую надежность и простоту эксплуатации. Лучшие в своем классе, они способны надежно работать и выполнять широкий спектр задач в условиях тропиков, морского климата, гор и пустынь.

Справка:

Вертолет Ми-171Ш – военно-транспортный вертолет, разработанный на базе вертолета Ми-171 (Ми-8АМТ). Предназначен для борьбы с бронированными наземными, надводными, неподвижными и подвижными малоразмерными целями, для поражения живой силы противника, для перевозки военных грузов, десанта днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, в различных климатических зонах. Вертолет Ми-171Ш может оснащаться самыми современными комплексами стрелкового, ракетного, пушечного и бомбового вооружения, системами защиты от поражения. Вертолет предназначен для транспортировки до 37 десантников, перевозки грузов массой до 4000 кг, перевозки до 12 раненых на носилках, выполнения поисково-спасательных операций (в т. ч. CSAR).

АО «Улан-Удэнский авиационный завод» – одно из производственных предприятий холдинга «Вертолеты России». Современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 75 лет существования на заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171) и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш).

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2015 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 29,5% и составила 220,0 млрд рублей, объем поставок составил 212 вертолетов.