11 ноября в вечернее время в одном из домов в селе Баргузин было обнаружено тело 24-летнего молодого человека с признаками насильственной смерти – колото-резанным ранением шеи.

В совершении данного преступления подозревается 24-летняя сожительница потерпевшего, с которой они вместе незадолго до происшествия употребляли спиртные напитки, после чего между ними на фоне алкогольного опьянения произошла фактически беспричинная ссора, переросшая в драку и последующую расправу. Хотя молодые люди были знакомы между собой и дружили еще со школы.

По данным следствия, 11 ноября с утра подозреваемая женщина вместе со своим сожителем принялись употреблять спиртные напитки. Днем пригласили к себе в дом соседей. Ближе к вечеру после застолья женщина начала собираться на работу. Сожитель, на фоне алкогольного опьянения, беспочвенно вообразив, что она собирается к любовнику, начал упрекать ее в неверности, после чего схватил за волосы и принялся бить.

Женщина защищаясь, успела зацепить рукой со стола кружку, которой нанесла несколько ударов по голове нападавшего, а затем осколками рассекла бровь соседу, пытавшемуся успокоить дравшихся молодых людей.

Затем подозреваемая схватила со стола нож и им с силой нанесла резкий точный удар в шею сожителя. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия, на руках у опомнившейся подруги, которая пыталась зажать рану руками, но не смогла остановить кровь.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и экспертизы, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы, сообщает СУ СК по РБ.