Зампред правительства Бурятии Николай Зубарев провел заседание КЧС по ситуации с переселением в Наушках.

На заседании комиссии по ЧС решались вопросы о переселении семей из двух домов, оставшихся без отопления, и снятия режима ЧС в поселке, сообщает правительство РБ.

Переселение оставшихся семей в военном городке запланировали на 17 ноября. Между тем во всех 15 квартирах маневренного фонда завершен ремонт. Комиссионная приемка выявила недочеты, которые будут устранены.

Снятие режима функционирования «Чрезвычайная ситуация» в поселке планируется на 18 ноября, после переселения семей, сообщили в ГУ МЧС Бурятии по РФ.

Напомним, в середине октября этого года два дома в поселке Наушки Кяхтинского района, где проживали 26 человек, остались без отопления. 20 октября был введен режим ЧС на территории МО «Наушкинское».

Людей было решено переселить в маневренное жилье – в 60 квартирный дом, в котором имеются свободные квартиры. Был определен подрядчик, который под контролем муниципалитета закупал материалы и проводил ремонт. Заменены двери, покрашены полы, заменена сантехника, поклеены обои и так далее.