Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Россия обладает необходимыми природными ресурсами для развития серфинга - в частности, это касается полуострова Камчатка. Об этом заявил президент Российской федерации серфинга (РФС) Сергей Расшиваев на лекции о развитии серфинга в России, прошедшей на фестивале серфинга SurfJam на острове Бали (Индонезия), сообщает "ТАСС".

- Могу сказать, что в Калифорнии в 90% случаев катаются на таких же волнах, что и у нас, а если говорить о Камчатке, то там погодные условия просто прекрасные: Тихий океан, отличные волны, титановый песок, который быстро оседает. Когда я это вижу, у меня просто дух захватывает, - рассказал Расшиваев.

По словам президента РФС, объездив самые разные в мире места, они "решили покататься в России, посмотреть, что же есть у нас". Он отметил, что покататься на серфе в России можно в Финском заливе, в Калининградской и Мурманской областях (в поселке Териберка, где снимался знаменитый "Левиафан"), в Сочи.

Также перспективным с точки зрения развития серфинга, по его мнению, являются озеро Байкал, район Магадана, Азовское и Каспийское моря, Абхазия.

Но, как отметил президент РФС, серфинг в России совсем не популярен: многим даже не приходит в голову, что им можно с тем же успехом заниматься у себя в стране, а не за границей.

Но пока самым популярным направлением у российских серферов является Бали.

- Людям нужно понять, что заниматься серфингом можно и дома, причем, если захотеть, это может быть очень дешево - есть люди, которые сами делают доски. Да, на них невероятных трюков не сделаешь, но удовольствие точно получишь, - отметил глава федерации.

В России серфинг был официально признан видом спорта в октябре 2015 года.