45-й президент США Дональд Трамп посетит Россию после официального вступления в должность, которое произойдет 20 января. Советники политика переубедили его совершать визит в Москву до инаугурации. Об этом сообщил «Известиям» на правах анонимности высокопоставленный источник в Республиканской партии.

- После некоторых совещаний внутри команды было принято решение повременить с визитом. Он будет готовиться уже п осле вступления в должность президента Трампа, - отметил источник.

Командой Трампа было принято решение подождать с визитом, так как это может быть расценено как подрыв политики нынешней администрации и как попытка вести важные международные переговоры за спиной администрации Барака Обамы. Такое мнение «Известиям» высказал издатель американского журнала The National Interest Дмитрий Саймс.

- Этим самым Трамп мог бы себя сильно политически подставить. В этой связи мне представляется, что Москве и Дональду Трампу следует повременить с серьезными переговорами до инаугурации нового президента США. Сейчас президентом США является Барак Обама, и не стоит делать резкие и необдуманные шаги , - полагает Саймс.

В свою очередь, американский политолог отметил, что решение повременить с серьезными переговорами между руководством РФ и Трампом до инаугурации стало политически верным шагом.

Первым встретиться с избранным президентом США Дональдом Трампом премьер-министр Японии Синдзо Абэ, который уже прибыл с визитом в Вашингтон. Об этом глава кабинета министров Страны восходящего солнца заявил журналистам перед вылетом в Нью-Йорк.

«Для меня огромная честь стать первым из иностранных лидеров, кто проведет встречу с избранным президентом США», – цитирует его ТАСС.

Абэ добавил, что хочет выстроить с новым президентом доверительные отношения.