Сегодня, 17 ноября на очередной сессии депутаты Народного Хурала определились со своей половиной нового состава Избирательной комиссии Бурятии.

Напомним, всего в состав комиссии входят 14 человек. Половину кандидатов назначает Народный Хурал, половину - глава Бурятии. Кандидатуры отбираются на основе предложений политических партий, общественных объединений и представительных органов местного самоуправления.

Всего в Народный Хурал были поданы 12 кандидатур. В итоге в бюллетень для тайного голосования были включены кандидатуры Сергея Скосырского - специалиста Комитета по госустройству НХ, Галины Горбатых - председателя регионального общественного фонда «Общество без барьеров», Ларисы Хонгодоровой - юриста Промгражданстроя
и Амгалана Данзанова - руководителя Федерации молодежи Бурятии.

ЦИК России представил кандидатуру Владимира Дондубона. Также автоматически вошли в бюллетень для голосования кандидаты от «Справедливой России» и КПРФ - Владимир Норбоев и Анна Абуталибова.

В результате голосования новыми членами Избирательной комиссии стали: Владимир Дондубон, Галина Горбатых, Сергей Скосырский, Владимир Норбоев, Амгалан Данзанов, Лариса Хонгодорова, и Анна Абуталибова.

Отметим, также в избирком был выдвинут экс-советник мэра Александра Голкова Бембя Чужаев. Однако он не прошел рейтинговое голосование и не был включён в списки для тайного голосования.