Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Джидинском районе Бурятии судебные приставы приостановили на 90 суток деятельность цеха по производству муки, принадлежащего племенному заводу Боргойский. Как выяснилось, основанием для приостановления работы мельницы послужили грубые нарушения требований промышленной безопасности, сообщает УФССП по РБ.

В ходе проверки Ростехнадзора было установлено, что у предприятия отсутствуют лицензия на эксплуатацию взрывопожарных и химически опасных производственных объектов, аттестация обслуживающего персонала, договор страхования риска ответственности за причинение вреда, а также положение об организации производственного контроля и о порядке проведения технического расследования причин аварий и инцидентов.

Кроме этого, не были разработаны план мероприятий по локализации и ликвидации аварий на опасном производственном объекте, а также паспорт взрывобезопасности.

В связи с тем, что все вышеперечисленные нарушения создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью не только людям, но и животным и окружающей среде, судебным приставом незамедлительно был осуществлен выезд в с. Белоозерск.

На сегодняшний день деятельность опасного объекта приостановлена - опечатаны двери помещения цеха, а также оборудование по производству муки.

- Во избежание несанкционированного возобновления работы мельницы, руководитель племенного завода предупрежден об административной ответственности, - отметил начальник Джидинского районного отдела УФССП России по РБ Николай Цыбиков.