Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Международный конкурс красоты за 8,5 миллионов рублей в честь 350-летия Улан-Удэ проведёт Руфина Уюина. Директор конкурса «Краса Бурятии» стала единственной участницей торгов. С ней и заключат контракт на проведение масштабного мероприятия. Напомним, заказчиком выступил Культурно-Досуговый Центр «Рассвет».

Теперь Руфине Уюине предстоит колоссальная работа. За оставшийся месяц до конкурса ей необходимо продумать рекламную кампанию, сформировать участниц конкурса и жюри, куда войдут представители интеллигенции и власти.

Также необходимо пригласить переводчиков, иностранных артистов и профессиональных ведущих.

Кроме того, по техзаданию организатор должна для каждой красавицы провести фото- и видеосессии и , конечно же, репетиции.

Сама Руфина Дугаровна отмечает, что у нее уже есть опыт проведения подобных международных конкурсов и за месяц она успеет подготовить мероприятие.

Конкурс состоится уже 18 декабря и продлится три часа. Призовой фонд составит 340 тысяч рублей.

В ближайшее время объявят кастинг для девушек, желающих побороться за корону.

Отметим, у многих такие многомиллионные затраты мэрии на конкурс красоты вызвало негодование. Депутат Госдумы от Бурятии Николай Будуев подчеркнул, что проведение конкурса красоты за 8,5 миллионов рублей и кинофестиваля за 14 миллионов выглядит «пиром во время чумы».

- Денег в бюджете города сегодня не хватает на самые насущные нужды. Не хватает денег на горячее питание для школьников. На подготовку проектно-сметной документации для объектов социальной сферы. Для поддержки малого и среднего бизнеса и создания массовой самозанятости. В то время как тысячи горожан теряют работу. И на этом фоне проведение конкурса красоты за 8,5 миллионов рублей и кинофестиваля за 14 миллионов выглядит «пиром во время чумы, - отметил депутат.

Тогда даже между Будуевым и мэром города произошла полемика. Александр Голков подчеркнул, что деньги целевые и федеральные выделены только на эти мероприятия в соответствии с постановлением правительства РФ санкционированы НХ и соглашением Минкульта РБ и РФ, и не на какие другие цели их использовать нельзя.

Однако Будуев заметил, что именно Голков определял, на что будут потрачены выделенные на празднование деньги. Тут же депутат Госдумы предложил свои варианты расходов денег, например, проведение общегородских уроков по истории города или городской конкурс врачей или социальных работников, посвященный 350-летию города, и выплатить по его итогам лучшим премии.

"Однако, вы предпочли дорогостоящие фейерверки, многозатратные конкурсы красоты, фуршеты для избранных в Москве", - подытожил Будуев.