Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Депутаты одобрили на очередной 20 сессии Народного Хурала изменения в республиканский закон «О физической культуре и спорте».

Согласно предложенным нововведениям спортсменам, ставшим серебряными призерами Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр и Юношеских олимпийских игр в составе олимпийской команды России, паралимпийской команды России, сурдолимпийской команды России от Бурятии и проживающим на момент получения звания не менее пяти лет на территории республики, предоставляется единовременная субсидия из республиканского бюджета на приобретение жилого помещения. Общая площадь составит от 50 до 60 кв. метров, или выделят субсидию на компенсацию стоимости уже приобретенного жилья. Для бронзовых призеров будет предусмотрена субсидия на приобретение жилого помещения общей площадью от 35 до 45 кв. метров на территории республики или также компенсация стоимости уже приобретенного жилья. Новшество коснется в первую очередь серебряного призера летних олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро Инны Степановой. Спортсменка награждена орденом «За заслуги перед отечеством I степени», присвоено звание почетный гражданин города Улан-Удэ, но не имеет собственного жилья, сообщает пресс-служба республиканского парламента.

Напомним, лучница из Бурятии Инна Степанова в составе сборной России стала серебряной медалисткой Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро.