В Бурятия 22-летняя девушка подозревается в заведомо ложном доносе, соединенного с обвинением лица в совершении тяжкого преступления.

По данным следствия, 11 ноября в вечернее время подозреваемая девушка встретилась с тремя мужчинами из Улан-Удэ, осуществляющими экспедиторские товарные перевозки, которые находились в селе Хоринске в рабочей поездке. Вместе они приехали на берег небольшой реки на окраине населенного пункта, где в салоне автомобиля принялись употреблять спиртные напитки.

Через некоторое время, опьянев, девушка начала безостановочно разговаривать по телефону. Собутыльники по этому поводу сделали ей замечание. Обидевшись на них, подозреваемая вышла из машины, позвонила в отдел полиции и заявила о том, что ее изнасиловали трое мужчин.

Сразу к месту, где находилась компания, прибыла следственно-оперативная группа. Девушка продолжала уверять следователя в том, что она была изнасилована, и составила письменное заявление о преступлении.

После этого был проведен обязательный в таких случаях медицинский осмотр заявительницы, однако повреждений и следов, характерных для изнасилования на ее теле эксперт не обнаружил. Через некоторое время действие алкоголя на организм девушки ослабло, после чего она призналась, что оговорила своих собутыльников.

В связи с этим в отношении заявительницы было возбуждено уголовное дело о заведомо ложном доносе.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы, сообщает СУ СК по РБ.