Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Росавиация разрешила аэропорту "Байкал" новый режим эксплуатации взлетно-посадочной полосы (ВПП), который позволит принимать тяжелые самолеты, такие как Airbus320-200 и Boeing 737-800. В перспективе данные изменения могут обеспечить значительное увеличение количества рейсов в Улан-Удэ.

Разрешение получено в связи с тем, что в августе текущего года в Улан-Удэ началось строительство новой ВПП. Срок службы действующей полосы сократился, а значит, ее использование стало возможным в более напряженном режиме.

Ранее прием некоторых типов воздушных судов осуществлялся в рамках установленных авиационными властями ограничений, связанных с прочностными характеристиками взлетно-посадочной полосы.

Для освоения раскрывшихся возможностей аэропортом «Байкал» начаты переговоры с национальными и зарубежными авиаперевозчиками для увеличения количества действующих и открытия новых рейсов, в том числе зарубежных, сообщает пресс-служба аэропорта.

Напомним, что строительство новой взлетно-посадочной полосы ведется в рамках проекта «Реконструкция аэродромного комплекса аэропорта Улан-Удэ, Республика Бурятия» Федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года».

Строительство ВПП за 3,9 млрд рублей завершится в 2018 году.