В Бурятии 17-летний молодой человек, обвиняется в покушении на убийство.

По данным следствия, обвиняемый подросток проживал в Улан-Удэ вместе с родителями. Несколько месяцев назад он был выписан из психиатрической лечебницы, где к нему применялись принудительные меры медицинского характера, назначенные судом за ранее совершенное разбойное нападение.

12 ноября молодой человек поехал в гости к своей сестре в село Ильинка Прибайкальского района.

- Следующим вечером у него кончились сигареты. Он вышел на улицу, просил закурить у прохожих, но никто не угостил его. Тогда подросток направился к близлежащему магазину, возле которого вновь решил попытать счастья. Перед закрытием магазина продавец мыла полы в торговом зале. Молодой человек увидел через окно, что внутри нет покупателей, и женщина находится там одна. На улице поблизости также никого не было. Тогда подросток решил напасть на продавца, - сообщают в Следственном комитете по Бурятии.

Он зашел в магазин, схватил женщину руками и попытался повалить на пол. Но потерпевшая начала сопротивляться и кричать. В этот момент обвиняемый выхватил из кармана нож, который носил с собой, и им нанес ей удар в живот. Затем он выбежал из магазина и на попутном транспорте уехал в Улан-Удэ.

Раненая женщина позвонила родственникам, которые, в свою очередь, вызвали врачей. Ввиду своевременной медицинской помощи жизнь потерпевшей удалось спасти.

Через несколько дней полиции удалось установить личность нападавшего подростка и его местонахождение. Вскоре он был задержан.

В настоящее время в отношении обвиняемого молодого человека избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и экспертизы, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы.