Вечером 21 ноября в Республиканскую клиническую больницу в тяжелом состоянии с травмами от падения с высоты, а также колото-резанными ранениями шеи и головы была доставлена 32-летняя женщина, которая вскоре скончалась. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении данного преступления был задержан 39-летний мужчина, с которым потерпевшая недавно случайно познакомилась, а затем решила встретиться. Во время свидания они принялись употреблять спиртные напитки, а, опьянев, поссорились.

Отметим, задержанный мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности и был судим, в том числе, за преступление против жизни человека, и большую часть своей жизни провел в исправительных учреждениях. На основании собранных доказательств ему уже предъявлено предварительное обвинение.

По данным следствия, около месяца назад в одном из магазинов Улан-Удэ обвиняемый мужчина познакомился с продавщицей и обменялся с ней номерами телефонов. Позже они созвонились и договорились встретиться.

21 ноября в вечернее время женщина приехала к новому знакомому в гости. Мужчина встретил ее на остановке, они купили в магазине спиртные напитки и поднялись к нему в квартиру, находившуюся на 9-ом этаже одного из домов по ул. Столбовая. Там они принялись выпивать.

Однако спустя несколько часов, во время застолья, из-за незначительного повода между пьяной парой произошла ссора, в ходе которой женщина схватила со стола нож и нанесла им удар по руке своего собутыльника. Сразу же мужчина выхватил из рук новой знакомой опасный столовый прибор и этим же ножом принялся наносить удары по голове и в область шеи потерпевшей.

Затем еще живую истекающую кровью женщину он подтащил к окну и скинул вниз, после чего спокойно лег спать. Тело женщины упало на землю прямо возле автомобиля Скорой медицинской помощи, экипаж которого ранее прибыл к дому по другой заявке.

Медицинские работники приняли все меры, чтобы спасти потерпевшую, успели довезти ее до больницы, но, несмотря на все усилия, женщина вскоре скончалась. Злоумышленник был задержан на месте происшествия.

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и экспертизы, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы, сообщает СУ СК по РБ.