Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Глава Бурятии рассказал о результатах рабочих встреч в Москве для развития республики. Напомним, накануне Вячеслав Наговицын принял участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

В частности на совещании в министерстве экономики России Наговицын обсудил вопрос о механизме передачи Бурятии земельных участков турзоны «Байкальской гавани».

- В настоящее время этот механизм найден, уже разработана дорожная карта, а работа по передаче участков будет проведена в 2017 году, - сообщает правительство РБ.

Также среди главных итогов заседания стало решение создать подкомиссию по вопросам развития Байкальских регионов.

- Подкомиссия призвана изучить приоритетные направления развития всех трех субъектов РФ и определить формы поддержки. Например, в области туризма будет рассмотрено, что сдерживает его развитие, и что нужно предпринять, какие снять ограничения и решить вопросы, - подчеркнул Наговицын.

Глава республики отметил, что теперь необходимо подготовить материалы для подкомиссии.

- В первую очередь - предложения об организационных мерах, не требующих дополнительных средств, а также об использовании тех финансовых механизмов, которые уже созданы в России, на благо развития Бурятии, - сказал глава республики.

Вячеслав Наговицын также сообщил, что среди других важнейших результатов заседания Правительственной комиссии – принятое там решение распространить действие всех нормативных актов, которые были приняты для развития Дальневосточных субъектов, на три Байкальских региона.

Также глава РБ провел встречи с руководством ОАО «Российские ипподромы» и ряд других.