Вячеслав Наговицын на встрече с Алдаром Дамдиновым обсудил взаимодействие, координацию усилий с новым депутатом Госдумы для более эффективного решения проблем Бурятии. Депутат от «Единой России», экс-министр образования будет работать в комитете ГД по образованию и науке, а также в экспертном совете по межбюджетным отношениям, он налаживает связи и с другими комитетами парламента. Решено, что депутат будет тесно взаимодействовать с минфином, правительством республики при подготовке к заседаниям.

На встрече договорились, что депутат будет прорабатывать в Госдуме вопросы участия республики в федеральных целевых программах, в частности, строительства школ.

- Разговор, в частности, шел о планах возведения пристроя к 63 школе и строительства новой школы в сотых кварталах, а также участия республики в федеральной программе «Школа 2025». Алдар Дамдинов проинформировал, что уже подключился к работе, которую ведет глава республики по защите интересов сельчан, в частности, пострадавших от засухи, - сообщает пресс-служба правительства РБ.

Обсуждены также подходы к выполнению наказов, которые принимал от избирателей Алдар Дамдинов во время предвыборной кампании.

Глава республики заметил, что на следующей встрече с депутатом Николаем Будуевым нужно обсудить, какие отрасли, республиканские министерства будут курировать каждый из парламентариев от Бурятии.