Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ прибыла российская поэтесса Ах Астахова. Сегодня, 28 ноября в концертном зале Колледж искусств им. П. И. Чайковского она выступит перед улан-удэнцами с новой программой «Карманная планета».

Ирина Астахова (творческий псевдоним - Ах Астахова) — одна из самых ярких и востребованных поэтесс современности. Она собирает полные залы в разных городах Украины, России, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Франции, Германии, Чехии, Испании и Италии. Громко и на полную силу поэтесса заявила о себе в 2011 году, когда опубликовала видео на стихотворение «Тебя хоть там любят?». Именно оно взорвало интернет и взволновало сотни тысяч душ своей откровенностью и чувственностью.

Дебютный сборник стихов «Мужская лирика/Женская лирика», вышедший в 2013-ом, соединил в себе две стороны личности поэтессы. В одной из них скрыта хрупкая, нежная и ранимая душа женщины, в другой же таится угловатая, прямая и резкая натура героя-серцееда. В этом же году Астахова удостоилась награды «Золотая Горгулья» в номинации «лучший арт-проект года».

- Ах Астахову любят за то, что несмотря на иногда очень болезненную и личную лирику, она оставляет место для оптимизма. Ирина рассказывает о поиске и нахождении жизненного пути и делится секретами достижения состояния счастья. Сочетание легкости и жизненности лиричных строк с мелодичным, живым музыкальным сопровождением создают удивительную атмосферу на ее выступлениях. Творчество Ах Астаховой затрагивает самые потайные струны каждого. Готовьтесь обнажать души, - сообщают организаторы.

Начало в 19.00 ч.

Напомним, это уже второй визит Ах Астаховой в Бурятию. Поэтесса побывала в Улан-Удэ год назад и собрала аншлаг на своём выступлении.