Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Необычные три строения, напоминающие по форме египетские пирамиды, были обнаружены учеными в ходе изучения ландшафта Антарктиды. Теперь специалисты уверенны, что этот материк не всегда был замерзшим континентом, и когда-то служил местом обитания для неизвестной древней цивилизации, что меняет современные научные представления о ледяном континенте.

Ученые утверждают, что найденные на территории Антарктиды таинственные пирамиды не могли быть образованы естественным путем, так как имеют правильную форму, сообщают "Новые известия".

«Мы имеем дело с чем-то напоминающим знаменитые пирамиды в Египте. Наши предварительные исследования показывают, что объекты построены с высочайшей точностью, то есть, они явно созданы человеком — ни о каком естественном происхождении и речи быть не может», — подтвердили представители международной коллаборации ученых, изучающих антарктические пирамиды.

Исследователи полагают, что пирамиды были возведены в те времена, когда Антарктида представляла собой цветущую территорию, покрытую джунглями.

Сейчас ученые готовятся к новым экспедициям, которые позволят разузнать важные факты о загадочных строениях. В частности, специалисты надеются, что находка позволит получить информацию о древней расе, которая когда-то населяла Антарктиду.