Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Судебные приставы Железнодорожного района г. Улан-Удэ взыскали в пользу пенсионерки 390 тысяч рублей, которые она заняла своему знакомому на приобретение машины. Обратиться в суд пожилой женщине пришлось после того, как многочисленные просьбы о возврате долга оставались без внимания, а потом и вовсе стали игнорироваться заемщиком.

В судебном заседании пенсионерка отметила, что остро нуждается в деньгах, так как после смерти сына она одна воспитывает внучку и часто болеет. Кроме того, это все ее сбережения, отложенные на ребенка и похороны, сообщает пресс-служба Управления ФССП России по РБ.

– Несмотря на вступившее в силу решение суда, должник не торопился отдавать долг. Более того, он продолжал скрываться от взыскателя и судебного пристава. В связи с этим в отношении мужчины было заведено розыскное дело. Дополнительно пристав ограничил мужчину в выезде за пределы Российской Федерации, а также наложил аресты на расчетные счета в кредитных учреждениях, - отметил начальник Железнодорожного отдела УФССП по республике Александр Мункуев.

Из-за того, что должник неохотно реагировал на требования о явке в районное подразделение службы, его неоднократно в принудительном порядке приводили на прием к судебному приставу.

Данные меры поспособствовали тому, что мужчина начал предпринимать меры по погашению долга. В течение года должник ежемесячно выплачивал в счет задолженности по 30 тысяч рублей.

– На сегодняшний день с должника взыскано 390 тысяч рублей, денежные средства в полном объеме перечислены на расчетный счет пожилой женщины. Исполнительное производство окончено, права взыскателя восстановлены, - уточнил Мункуев.