Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В н.п Иволгинск автомобильной дороги А-340 введен в эксплуатацию надземный пешеходный переход, не имеющий по своему архитектурному строению аналогов.

Пешеходное движение на данном участке осуществлялось в одном уровне с транспортным потоком, тем самым осложняя его движение особенно в летний период, были случаи с пострадавшими. В связи с этими условиями появилась острая необходимость в пешеходном переходе. Надземный переход по статистике считается одним из самых безопасных для пешеходов и эффективных для водителей.

Переход представляет собой инженерное сооружение состоящее из двух входных блоков, общая строительная длинна - 49,534 п.м. Основу сооружения составила высокопрочная мостовая сталь. Переход оснащен светодиодными светильниками для обеспечения освещения в ночное время, а также видеокамерами для безопасности и сохранения объекта.

Пандусы предусмотрены для спуска или подъема малогабаритного колесного транспорта (инвалидных или детских колясок). Благодаря чему человек с ограниченными возможностями движения может преодолеть подъем или спуск без посторонней помощи. Покрытие марша пандуса выполнено из бесшовного резинового покрытия.

Автомобильная дорога А-340 Улан-Удэ – Кяхта – граница с Монголией входит в состав международного транспортного коридора МТК «Транссиб», является важнейшей транспортной артерией Российской Федерации, способствующей осуществлению экономических связей России с Монголией и Китаем, сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Южный Байкал».