Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Под председательством главы Бурятии Вячеслава Наговицына прошел совет по стратегическому планированию. Участие в нем приняли разработчики проекта стратегии, эксперты, научное сообщество, представители министерств и ведомств. С замечаниями и предложениями проект, представленный Сибирским институтом управления, был одобрен.

Работа над стратегией социально-экономического развития Бурятии продолжается с 2015 года и принятие проекта - один из промежуточных этапов.

- Сегодня мы должны подвести итоги большой работы. В республике были созданы площадки по 19 направлениям, проведено более 220 заседаний, задействовано 170 экспертов в различных сферах, а на разных этапах в работе приняли участие более полутора тысяч человек. Можно с уверенностью сказать, что работа над стратегией получила полное обсуждение со всех точек зрения и со всех сторон, - отметил Наговицын.

Представленный совету проект стратегии развития Бурятии до 2030 года создан на основе методических рекомендаций и полностью соответствует требованиям, сообщает правительство РБ. Также разработчики включили в него все собранные предложения, которые были сформированы во время работы экспертных площадок.

Сегодня проект стратегии размещен на информационном портале «Бурятия 2030» и ознакомиться с его положениями может любой желающий, также как и внести конструктивные предложения.

- В целом общественность поддержала основные походы к долгосрочному развитию республики. Однако надо понимать, что стратегия – это не программа социально-экономического развития и после принятия законом республики стратегии, будет разработан план мероприятий по её реализации, - пояснил Вячеслав Наговицын.