Сегодня, 30 ноября в администрации Улан-Удэ состоялась встреча с представителями народного правительства г. Чанчунь Китайской Народной Республики. Во главе иностранной делегации выступил Чжан Цзопинь – заместитель секретаря Комитета по делам административных органов Чанчунь. Встреча состоялась в рамках побратимских связей между Улан-Удэ и городом Чанчунь, сообщает управление по информационной политике.

Александр Иринчеев и Чжан Цзопинь обсудили возможности сотрудничества в сфере спорта, образования и науки между городами-побратимами.

- Ваш приезд раскроет новую сторону наших побратимских взаимоотношений. Ваше участие в спортивном турнире по настольному теннису, поможет нам в дальнейшем развивать это направление спорта. Мы очень рады, что вы приехали к нам с этой миссией, - сказал первый заместитель мэра Улан-Удэ Александр Иринчеев.

В свою очередь, Чжан Цзопинь отметил важность взаимных визитов в рамках побратимских связей.

- Дружба между нашими городами все больше укрепляется от встреч. Сегодняшний визит поспособствует развитию международных отношений в области спорта, - отметил он.

В завершение встречи стороны по традиции обменялись сувенирами.

Затем в 14.30 в ТРЦ «Пионер» стартовал товарищеский матч между представителями администрации Улан-Удэ и представителями народного правительства Чанчунь.

Победители будут награждены кубками, медалями и грамотами.