Вчера, 29 ноября, во время матча чемпионата Республики Бурятия по хоккею между командами «Армеец» и «Дорожник» был избит клюшкой судья Никита Тихонов. Вопиющий случай произошел, когда судья дисквалифицировал игрока команды "Армеец" под номером 6 на скамейку на 10 минут. Однако хоккеист Сергей Петров с этим не согласился и клюшкой ударил Тихонова по голове.

- После этого, Сергей Петров еще и ударил судью кулаком. При этом хоккеист сопровождал свои действия руганью, нецензурной бранью и угрозами. В инцидент были вовлечены и другие игроки команды «Армеец». Решение по поводу хулиганских действий хоккеиста и наказания его и команды будет вынесено на спортивно-дисциплинарном комитете Федерации хоккея РБ, который состоится сегодня вечером после матча «Восток» — «Байкал». Будут приглашены все участники конфликта и заслушаны мнения сторон, - сообщает минспорта по РБ.

На комитет вынесено предложение о снятии команды «Армеец» с чемпионата Республики Бурятии 2016/2017 и дисквалификации всех игроков, участвовавших в избиении судьи.

- Меры будут применены очень жесткие, как к хоккеистам, так и к команде, - прокомментировал ситуацию руководитель Федерации хоккея РБ Вячеслав Воронцо. - Такого не должно быть ни в хоккее, ни в любом другом виде спорта.

По словам очевидцев, причиной инцидента стало предвзятое судейство. Меж тем в пресс-службе Федерации хоккея с шайбой Бурятии информацию о необъективном судействе опровергли.

Внимание! В видеозаписи присутствует ненормативная лексика +18