Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Министерство экономики Бурятии решило совершить благое дело и помочь стремительно развивающейся туристической индустрии деньгами от туристических потоков. Ну а поскольку курортный налог еще не введён, а бюджет республики стремительно отощал в кризисные годы, поступить решили оригинально.

В редакцию «Новой Бурятии» попал документ под названием «Схема санитарных остановок», на котором большими красными точками обозначены те места, куда наши региональные власти рекомендуют пускать туристов справить нужду.

Всего их по Бурятии в комитете по туризму насчитали аж одиннадцать, и все скрупулезно отметили на карте. Ну а чтоб уж наверняка, указали еще и стоимость посещения.

Наша редакция не смогла обойти стороной этот примечательный документ и решила опубликовать его в открытом доступе. Помочь, так сказать, страждущим, тем более, что вопрос с туалетами давно назрел и перезрел. Даже целый зампред бурятского правительства этой темой занимается.

Воистину, «Pecunia non olet!» (Деньги не пахнут!), как сказал своему сыну Титу император Веспасиан в ответ на замечание про налог на туалеты. И если уж другой помощи ждать неоткуда, пусть хоть эти деньги помогут развить бедный республиканский туристический бизнес…