30 ноября состоялся спортивно-дисциплинарный комитет Федерации хоккея Бурятии по поводу нападения и избиения судей во время матча «Армеец» и «Дорожник» открытого чемпионата республики по хоккею Любительской хоккейной лиги 2016/2017.

Напомним, 29 ноября во время матча между командами «Армеец» и «Дорожник» был избит клюшкой судья Никита Тихонов. Вопиющий случай произошел при удалении игрока команды «Армеец» Сергея Петрова на 10 минут, тот активно не соглашался с решением судьи Никиты Тихонова, а потом ударил судью клюшкой по голове. После этого, Сергей Петров еще и ударил судью кулаком. При этом хоккеист сопровождал свои действия руганью, нецензурной бранью и угрозами. В инцидент были вовлечены и другие игроки команды «Армеец».

- Заседание спортивно-дисциплинарного комитета прошло 30 ноября после матча «Восток» - «Байкал» и продолжалось до половины первого ночи. Были выслушаны все мнения сторон. После долгих обсуждений и споров, были вынесены решения исключить игрока команды «Армеец» Сергея Петрова из Федерации хоккея Республики Бурятия и запретить ему выступления за другие команды Федерации хоккея РБ, также расформировать хоккейную команду «Армеец» и дисквалифицировать двух игроков команды «Армеец» на 5 матчей, - сообщает минспорта РБ.

Все хоккеисты команды «Армеец» будут выставлены на трансфер и распределены по другим хоккейным клубам Бурятии. После расформирования команды «Армеец», в чемпионате Бурятии по хоккею продолжат выступление 13 команд.

Сегодня, 1 декабря, в 20:00 на Центральном стадионе начнется матч «Дорожник» - «Багатур».