Следственные органы Иркутской области начали проверку в связи с аварией при участии междугороднего микроавтобуса на трассе "Байкал", в результате которой три человека погибли, еще 14 пострадали, сообщает следственное управление СК РФ по региону.

Напомним, крупное ДТП произошло накануне в Слюдянском районе на 128 километре трассы Р258 "Байкал". По предварительной информации, микроавтобус Fiat Ducato, следовавший с 16 пассажирами из Бурятии в Иркутск, столкнулся с большегрузом Hino.

По данному факту следственными органами проводится проверка по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

По данным ведомства, следователи изымают документацию у компании-перевозчика, опрашиваются очевидцы. Будет проверена степень вины водителя автобуса, перевозившего пассажиров.

Как сообщил ТК "Тивиком" водитель грузовика, «маршрутка» на быстрой скорости выскочила из поворота, столкнулась с ограждением и от удара ее откинуло на встречную полосу, где она и врезалась в его грузовик.

По другой версии, грузовик обгонял некий белый седан и, выйдя на встречную полосу, врезался в микроавтобус.

Следователи из Иркутской области выясняют все обстоятельства происшествия и проверяют различные версии.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.